中心微信公众号

当前位置:活动动态

【新闻】应用中心2017年度工作总结会顺利召开

发布时间:2018-01-25 作者: 浏览量: 411

2018年1月18日,心理学部应用中心2017年度工作总结会在后主楼1318顺利召开。心理学部部长刘嘉教授、副部长林丹华教授、促亲社会行为指导老师寇彧教授应邀参加,应用中心全员参加,会议由应用中心副主任史佳鑫老师主持。

(图1 会议现场)

2017年,应用中心共立项11个项目,经由立项申请、原型设计、内容研发、市场调研、项目质量评定等环节,部分项目被合并或暂停,最终共有7个项目完成了开发工作,并在会上进行了汇报。乐拼音项目组、人生起步一百字项目组、阅读能力提升项目组、高一分科项目组、促亲社会行为项目组、学业坚韧性及心理弹性项目组、家庭教育工具包项目组的负责人回顾了项目缘起,展示了该项目的开发过程、现阶段成果、项目组内部团队管理以及自己的心得感悟。随后,史佳鑫老师报告了应用中心2017年度的工作情况和2018年度的工作规划。2017年度应用中心以“组织建设、产品研发”为任务,一年的时间内,建立了项目制为基础,资源平台化运作”的组织结构;形成了初步的行政制度、人力制度、业务制度;开发了一系列产品开发质量监控、项目过程管理的工具;具备了初步的产品体系。2018年,应用中心发展主题将从“产品研发”转为自力更生,全中心将不断摸索和尝试产品最佳运营模式,凝心聚力将产品推向市场。

(图2 各项目组进行工作汇报)

最后,刘嘉部长发表重要讲话。刘老师以理想、挫折、改变、成长、理想(新)评价应用中心2017年度的工作,他指出应用中心成立之初,以响应国家急需为理想,历经艰难和坎坷,但是面对挫折,应用中心全体成员积极改变、努力奋斗和自我突破,最终获得成长,并且为了充满挑战的未来做了充分的积累,有了更大的信心去实现理想!他也鼓励大家2018年继续无知无畏地前进,为服务中国青少年的健康成长持续奋斗!

(图3 刘嘉老师进行总结指导)

工作总结会的召开集中展示了应用中心2017年度的工作成果,促进了各项目组的经验交流。刘老师的讲话为应用中心指出了明确的方向,2018年应用中心将时刻以“中国青少年心理健康成长的陪伴者”为使命,让中国孩子从幼儿园开始接受科学的心理健康引导和帮助,将心理学用科学的方式落地于中国青少年的日常!

(图4 应用中心2017年度工作总结会全员合影)

成功案例